2021/22

Gerade in der aktuellen Lage ist es schwierig und teilweise auch nicht möglich, die bisher üblichen Schritte zur Einschulung gemeinsam zu gehen. So konnten bisher leider viele Besuche und Aktionen, die zum Kennenlernen der zukünftigen Schüler wichtig wären nicht stattfinden. Da auch die Schulanmeldung heuer nicht persönlich in der Schule erfolgen kann, erhalten Sie die Anmeldeunterlagen per Post.
Um Sie aber trotzdem gut auf die anstehenden Schritte vorzubereiten, hat unser Lehrerteam, das mit der Kooperation mit den Kindergärten betraut ist, das Infoheft „Mein Kind kommt in die Schule“ zusammengestellt, in dem Sie alle wichtigen Informationen zur Schulanmeldung und zur Vorbereitung der Kinder nachlesen können.
Ergänzend werden wir am 11.02.2021 noch eine Videokonferenz anbieten, bei der noch offene Fragen geklärt werden können. Eine kurze Anleitung und die Zugangsdaten erhalten Sie per Post mit den Anmeldunterlagen oder Sie können den Teilnehmerlink per E-mail in der Schule anfragen.

Infoheft-Mein-Kind-kommt-in-die-Schule-2021-22 (Stand 03.02.2021)

Übersicht Betreuungseinrichtungen

Um den Übergang vom Kindergarten zur Grundschule gut zu begleiten, können die Eltern bei der Schulanmeldung freiwillig einen Informationsbogen abgeben, den sie gemeinsam mit Erziehern des Kindergartens ausfüllen könnten oder vielleicht schon ausgefüllt haben.
Informationen-fuer-die-Grundschule

Informationen der Stadt Erlangen zur Schulanmeldung 2021/22